Nutrición y Metabolismo - NU135 - 202302 - Acevedo Espinola, Roman Carlos (2023)
Descripción: Este curso busca demostrar la importancia del proceso alimentación-nutrición como determinante fundamental de la salud y desarrollo del ser humano y la población, así como su importancia en el binomio salud-enfermedad Los estudiantes de las carreras de Medicina, Odontología y Terapia Física aprenderán en este curso el rol de los macro y micronutrientes en el mantenimiento de una óptima nutrición, así como los principales requerimientos y esquemas nutricionales a lo largo de las etapas de la vida, para luego concluir con las principales dietas actuales y regímenes hospitalarios más comunes. Propósito: En este curso se desarrolla la competencia general uso de la información para el pensamiento crítico en su segundo nivel y tiene como requisito el curso de Procesos Biológicos 2 (para Medicina) y Agresión y Defensa (para Odontología y Terapia Física). Con los conceptos adquiridos en el presente curso serán capaces de comprender la importancia y aplicabilidad de la nutrición en sus carreras, fomentando el trabajo interdisciplinario.