Proyecto de Tesis 2 - OD465 - 202101 - Caballero Garcia, Carmen Stefany (2021)
Descripción: Curso de especialidad del Programa de Odontología, de carácter teórico práctico, dirigido a los estudiantes del noveno ciclo, en modalidad online y se desarrollará a partir de una metodología activa que contempla el uso de herramientas tecnológicas virtuales como videoconferencias y foros académicos en el aula virtual, así como el uso de programas estadísticos como el Stata. Este curso es importante porque les permite completar la búsqueda de información relacionada a sus investigaciones de manera autónoma; también serán capaces de reconocer y valorar un buen texto científico, utilizando el pensamiento creativo y expresivo. Propósito: Esta asignatura ha sido diseñada con el propósito de ayudar al estudiante a culminar en su totalidad su investigación (artículo científico) para optar por el título de Cirujano-Dentista y realizar el envío de una publicación científica a una revista de especialidad en odontología. Asimismo, les permite tomar decisiones pertinentes en su campo de acción profesional basándose en la interpretación de los datos cuantitativos (resultados) obtenidos en sus respectivas investigaciones. Este curso busca desarrollar las competencias generales de manejo de información (3), razonamiento cuantitativo (3),comunicación escrita (3) y la competencia específica de investigación (3) en odontología. Tiene como requisito el curso de Proyecto de Tesis 1.