Coaching y Resolución de Conflictos - AH53 - 202301 - Aymar León, Katherine Rossana (2023)
Descripción: Coaching y Resolución de Conflictos es un curso dirigido a estudiantes de tercer ciclo de la carrera de Administración y Recursos Humanos y a estudiantes de séptimo a décimo ciclo de todas las carreras. El coaching es un proceso de aprendizaje que permite al individuo desarrollar su potencial personal, mirarse a sí mismo, desarrollar habilidades conversacionales y de interacción, así como mejorar la efectividad de sus acciones y resultados. El conflicto es inherente al ser humano, está presente durante toda su vida y se manifiesta a través de actitudes y procedimientos propios de cada persona. Existen conflictos que logran mejorar las relaciones y también afectarlas sin construir elementos de crecimiento y desarrollo dentro de los grupos, a pesar de ello es importante abordarlos y transformarlos para conseguir la mejor solución y crecer como personas. El presente curso promueve un espacio en el cual los estudiantes revisan su modo de relacionarse, conversar y alcanzar objetivos propuestos, manejando un mapa de posibilidades y alternativas que les permita enfrentar situaciones de dificultad o conflicto. Propósito: Coaching y Resolución de Conflictos es un curso que se ha sido diseñado con el objetivo de fortalecer el perfil personal y profesional de los estudiantes, para ello aprenderán e implementarán herramientas básicas de coaching que favorezcan relaciones interpersonales respetuosas en contextos sociales heterogéneos 1haciéndose cargo de las consecuencias de sus acciones. El curso busca desarrollar la competencia Ciudadanía (Competencia General - UPC) en nivel 1.