Proyecto Match Job - Herrera Alejos, Karen Patricia (2021)
El presente proyecto ha sido planteado por un grupo de estudiantes de la Facultad de Negocios de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) próximos a obtener el grado de bachiller. El siguiente modelo de negocio tiene como objetivo resolver una problemática actual y ofrecer un servicio con valor agregado aplicando los conocimientos adquiridos durante la vida universitaria. Para empezar, se identificó que, debido al COVID - 19, muchos se quedaron sin empleo y, como consecuencia, fue difícil conseguir uno. Además, varias empresas no comunican a los postulantes que ya no continuarán en el proceso de selección, lo que genera frustración y ansiedad al postulante. Por ello, se creó Match Job, un aplicativo que ayudará a las personas a encontrar el trabajo ideal haciendo match entre el postulante y el empleador. También, el aplicativo comunicará acerca del proceso de selección de cada postulante. Asimismo, se ofrecerá otros servicios como asesorías con expertos en recursos humanos y psicólogos, con el objetivo de mejorar la empleabilidad de los usuarios, conocer sus habilidades blandas y manejar la frustración.