Psicología Positiva - PS306 - 202302 - Davey Contreras, Katherine Abigail (2023)
Descripción: Psicología positiva es un curso obligatorio para todas las especialidades de la carrera de Psicología. Estudia el desarrollo del potencial humano e identifica las fortalezas individuales y las destrezas para generar bienestar. Se descentra del enfoque patológico tradicional de la Psicología y enfatiza el crecimiento personal, el desarrollo afectivo y la promoción de las virtudes. Propósito: El curso de Psicología Positiva tiene como propósito habilitar al futuro psicólogo para innovar como agente de desarrollo sobre su propia realidad social. Contribuye a la adquisición de la competencia general de Pensamiento Innovador, nivel 3; la competencia específica de Pensamiento Crítico, nivel 2; y la competencia específica de Intervención y Evaluación, nivel 2. Tiene como requisito el completar 150 créditos antes de cursar esta materia.