Economía Gerencial - EN02 - 202101 - Azabache Morán, Carlos Alberto (2021)
Descripción: Economía Gerencial o Managerial Economics (ME) es un curso específico para estudiantes en el ciclo 10 del Programa de Economía y Negocios Internacionales, y desarrolla la Competencia General de Pensamiento Innovador y las Competencias Específicas de Análisis Económico Aplicado y Gestión de Negocios Internacionales. El curso es dictado en idioma inglés. La economía gerencial se enfoca en las dimensiones económicas de las decisiones que deben tomar los gerentes en sus actividades diarias (incluyendo producción y precios, asignación de recursos, alcance de la empresa, posicionamiento estratégico), para que las empresas puedan alcanzar sus objetivos a través de los medios más eficientes. ME se basa en la microeconomía o en el campo de la economía relacionado con la forma en que los individuos, los hogares y las empresas asignan recursos por debajo de la oferta y demandan las fuerzas del mercado. Propósito: El objetivo general de ME es proporcionar a los participantes una comprensión intermedia de la justificación económica y el impacto de las decisiones tomadas dentro de las empresas. Este curso desarrolla las competencias: pensamiento de innovación, análisis económico aplicado y gestión de negocios internacionales en el nivel 3 (es decir, logro final).