Plan de marketing para la implementación de un nuevo canal de distribución para la empresa Pitahayas Baleno - Meza Fajardo, Franco Alexander (2023)
En un mundo cada vez más globalizado y competitivo, la diversificación de los canales de distribución se ha convertido en un imperativo para la industria de las pitahayas en el Perú. En este trabajo, exploramos las estrategias y desafíos relacionados con la expansión de los mercados de pitahaya a través de la exportación y otros canales de distribución. La pitahaya, conocida por su exquisito sabor y beneficios para la salud, se ha convertido en un producto de interés internacional, y Perú se encuentra en una ubicación y clima privilegiado para capitalizar esta demanda creciente. Además, analizaremos los factores que impulsan esta tendencia y las medidas que se deben tomar para aprovechar al máximo esta oportunidad de negocio.