Desarrollo de una nueva línea de negocio para restaurantes de una empresa que comercializa equipos de detección de fugas de gas - Huayllasco Colchado, Julio Cesar (2024)
Este trabajo de investigación analiza el desarrollo de una nueva línea de negocio orientada al sector gastronómico para una empresa que comercializa equipos de detección de fugas de gas. El estudio incluye un diagnóstico interno y externo de la empresa, así como un análisis de la industria utilizando herramientas como el modelo de las cinco fuerzas de Porter y la matriz FODA. También se exploran estrategias de diferenciación, penetración de mercado y desarrollo de productos, basadas en análisis cuantitativos y cualitativos de factores internos y externos. Finalmente, se propone una estrategia de diferenciación enfocada en calidad y servicio para posicionar los equipos de detección de fugas de gas en el sector gastronómico. Los resultados indican que esta nueva línea de negocio es viable y tiene un alto potencial de crecimiento debido a la baja competencia en el mercado y la creciente demanda de seguridad en el sector.