¿Herniorrafía con la técnica de Lichtenstein versus Nyhus? Una valoración crítica al diseño metodológico - Robles-Valcarcel, Pamela (2017)
"En primer lugar, los autores presentan el estudio como uno transversal cuando realmente es una cohorte retrospectiva. Al menos tres características respaldan mi argumento: la población de interés es seguida a lo largo de un periodo de tiempo, al inicio del seguimiento no tienen el outcome de interés (complicaciones) y un objetivo es estimar la incidencia del desenlace. En este estudio se ha estimado la magnitud del outcome (complicaciones tempranas y tardías post-operatorias) hasta los dos años de seguimiento en una población en base a registros clínico."