Propuesta de cambio del sistema de cobro de comisiones de las AFP - Lagos, Carlos (2013)
El presente trabajo busca a base del análisis de la rentabilidad, la revisión y evaluación del actual sistema de cobro de comisiones, así como el planteamiento, propuesta y evaluación de un nuevo sistema de cobro de comisiones, que en el tiempo sea favorable tanto para los afiliados como para las AFP. El análisis del sistema de cobro de comisiones que utilizan las Administradoras de Fondos de Pensiones, la evaluación del actual sistema y una propuesta que pueda beneficiar tanto a los afiliados al sistema, así como a las empresas que prestan el servicio, es el objetivo que se ha planteado el siguiente trabajo de investigación.