La narrativa audiovisual en los contenidos generados por influencers gamer en la plataforma youtube - Banda Palma, Santiago Alonso (2022)
En este protocolo de investigación se busca analizar la narrativa audiovisual de los contenidos creados por influencers gamer en la plataforma de Youtube. En esta plataforma de distribución de videos, los jóvenes consumen diversos contenidos de entretenimiento. Sin embargo, una de las categorías con mayor cantidad de espectadores es la de los videojuegos. Los usuarios disfrutan de observar a alguien que comparta sus mismos gustos y experiencias jugando a los videojuegos. Los hay de muchos tipos, aquellos que suben gameplays, reseñas, unboxings, entre otros. Sin embargo, muchas veces no se toma en cuenta la narrativa audiovisual utilizada en los vídeos, áreas como la dirección de arte, creación de personajes en los videos del youtuber o los distintos géneros de contenido que puede realizar como: reseñas,unboxings o vlogs, son pasados por alto. Es por eso que en este protocolo de investigación se plantea un análisis de contenido y realización de entrevistas a manera de contribución al conocimiento teórico. Analizando dos youtubers muy importantes, por su trayectoria e innovación de contenido en la plataforma.