Arreglos Frutales & Catering: Disfrutame.Com - Carnero Anderson, Francisco Javier (2021)
El objetivo del presente trabajo de investigación es plantear una alternativa saludable a la problemática de alimentación que vive nuestro país. En la actualidad existen empresas dedicadas a ofrecer productos como detalles, arreglos y regalos para cumpleaños, aniversarios o simplemente el deseo de sorprender al ser querido, estos productos tradicionales como los chocolates, dulces y pasteles si bien son deliciosos cuentan con una gran cantidad de carbohidratos, azúcares, grasas saturadas y otros componentes que son perjudiciales para la salud a largo plazo. En principio Disfrutame.Com se enfocará en los NSE “A”, “B” y “C” para ambos sexos y edades entre de 20 y 50 años con ingresos económicos estables que prefieran la alimentación saludable o para personas que desean realizar un cambio en sus hábitos de alimentación. En base a esta problemática y encontrando una necesidad insatisfecha en el mercado actual nace Disfrutame.Com quien elaborará arreglos 100% saludables hechos a base de frutas. Además, estos detalles podrán ser personalizados al gusto de los clientes y elaborados por personal altamente calificado. Para dar inicio al proyecto se debe considerar una inversión inicial de S/ 72 mil soles, de los cuales el 85% será financiado por los accionistas y el 15% restante por una entidad financiera, resultado de las proyecciones a 5 años tenemos un VPN del FCLD de S/ 3.7 millones de soles, con un COK de 10.04% y una TIR de 188.94%. La recuperación de la inversión total se da dentro del primer año de operaciones.