Analítica de Datos y Sistemas Predictivos - IS281 - 202301 - Cenas Vasquez, Lennin Percy (2023)
Descripción: En la actualidad, las organizaciones almacenan grandes cantidades de datos en formato digital que dificultan obtener patrones para tomar las decisiones de negocio correctas. Los diferentes algoritmos de Machine Learning toman importancia para atender esta necesidad debido a que permiten obtener patrones a partir de los datos de manera automática. En el presente cuso se realiza una revisión y exploración de los algoritmos de Machine Learning con el objetivo de revisar sus aplicaciones para resolver problemas del mundo real. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia específica Abet 1 - Solución de problemas (nivel 2) y la competencia general Manejo de información y pensamiento Crítico. Propósito: El curso de Analítica de datos y Sistemas predictivos ha sido diseñado con el propósito de permitir al estudiante desarrollar un proyecto aplicando algoritmos de Machine Learning para resolver problemas reales de las organizaciones.