Ética en los Procesos de Diseño - DS52 - 202302 - Navarro Rache, Cesar Augusto (2023)
Ética en los Procesos de Diseño es un curso de especialidad de la carrera de Diseño Industrial, de carácter teórico. En él, el estudiante explora diversas concepciones teóricas de la Ética en el Diseño, con la intención que pueda discutir, interpretar y formular sus propios entendimientos de la ética para ellos mismos como diseñadores en formación. El curso tiene un abordaje sociotécnico, donde el Diseño se percibe como actividad proyectual relacionada al mundo, a los actores que son parte del ecosistema que formamos, a los artefactos que son generados y a las diversas relaciones que se generan entre mundo, artefactos y actores. El enfoque que se pretende generar es de carácter reflexivo, donde la teoría en conjunto con los ejercicios prácticos, otorgarán al alumno fuentes de conocimiento relevantes para su propio desenvolvimiento teórico-proyectual. Tiene como prerrequisito 54 Créditos aprobados.