Mejoras en las gestiones de las comisiones de ventas en Inchcape SA - Pulache Jimenez, Angela Rubi (2025)
Este trabajo de investigación tiene el objetivo de evaluar los problemas que existen en la empresa Inchcape S.A. y afectan la efectividad de los resultados. Asimismo, se ha enfocado en propuestas de soluciones eficaces para la mejora continua de sus procesos. Para ello, se ha identificado oportunidades de mejora en la gestión de los procesos, la planeación estratégica y la gestión de los recursos, con el fin de automatizar el buen desempeño de la empresa y solidificar sus fortalezas para enfrentar nuevos retos a futuro. El objetivo se enfoca en mejorar los procesos de gestión en el area comercial, de esta manera se busca buenos resultados para un mejor ambiente laboral del area. El enfoque metodológico usado, es una investigación cualitativa, centrada en el estudio de las causas para detectar la problemática en los procesos de gestión, es por ello que se llevó a cabo una revisión de artículos de literatura científica y análisis de la información interna de la empresa, permitiendo un entendimiento profundo de las áreas afectadas y brindando soluciones ajustadas a las necesidades. Los hallazgos permiten identificar problemas críticos en la gestión de procesos, tales como la debil transformación digital, la falta de indicadores de gestión, esto impacta en la efectividad de los pagos de las comisiones a los ejecutivos comerciales ya que se cometen errores durante el proceso de los registros de las comisiones. Las soluciones sugeridas incluyen, la implementación de tecnologías innovadoras para optimizar procesos, la capacitación constante del personal comercial para adaptarse a nuevas demandas y automatización de los procesos de gestión para asegurar que los datos sean completos y oportunos en todas las áreas de la organización.