Diseño de controles de ciberseguridad para reducir los ciberataques en empresas distribuidoras de productos digitales basados en CIS control V8 - Davila Fernandez, Marcos Cesar (2023)
Los controles de seguridad CIS desempeñan un papel crítico en la protección de las empresas contra ciberataques. En un mundo cada vez más digitalizado, donde la información y los activos empresariales son vulnerables a amenazas cibernéticas constantes, implementar medidas de seguridad sólidas se ha vuelto esencial. Los controles de seguridad CIS ofrecen un conjunto de directrices que ayudan a las organizaciones a fortalecer su postura de SI. En primer lugar, brindan un marco sólido para identificar y mitigar las vulnerabilidades en la infraestructura de TI y las aplicaciones. Siguiendo estas pautas, las empresas pueden asegurarse de que sus sistemas estén debidamente parcheados y actualizados, lo que reduce la superficie de ataque disponible para los ciberdelincuentes. La importancia de estos controles radica en su enfoque en la prevención de ciberataques. Al adoptar una mentalidad proactiva, las empresas pueden evitar problemas antes de que ocurran en lugar de simplemente reaccionar a incidentes. Además, estos controles permiten una mejor gestión de incidentes, lo que significa que, si ocurre un ciberataque, la empresa estará mejor preparada para responder efectivamente y minimizar el daño. En resumen, los controles de seguridad CIS son esenciales para proteger a las empresas contra ciberataques. Proporcionan una base sólida para la prevención y mitigación de amenazas, ayudan a establecer políticas de acceso adecuadas y se adaptan a las amenazas en constante evolución. Al seguir estas directrices, las empresas pueden fortalecer su postura de seguridad, proteger sus activos y mantener la confianza de sus clientes y socios comerciales.