Hotel empresarial “El Muky” - Valer Villanueva, Cinthya Lissete (2016)
Presenta una propuesta de negocio rentabe con la creación de un Hotel en el Distrito de Caylloma, debido a que es el centro de tránsito de los trabajadores mineros de las 13 empresas mineras situadas en la Provincia asimismo es el Distrito que cuenta con todos los servicios básicos requeridos, y al haber realizado el Análisis de las Cinco Fuerzas de Porter y Matriz BCG, nuestra propuesta de negocio es innovadora en esta localidad, lo cual nos proporciona una gran ventaja competitiva, ante la gran demanda latente y un tener en general un poder de negociación medio, gracias a la ayuda estratégica del Municipio ante los pobladores que son reacios a acoger nuevos modelos de gestión por parte de personas foráneas a la localidad, consideramos la factibilidad del proyecto. Consolidamos la idea de la Empresa a través de la misión, visión y valores, a través de los cuales todas las estrategias a desarrollar y modelo de gestión a realizar estarán siendo coherentes con lo que se busca lograr, que es excelencia en calidad de servicio, que será brindada enfocándose en las necesidades del trabajador minero.