Problemas de Aprendizaje - PS357 - 202101 - Rázuri Valdivia, Pilar Victoria (2021)
Descripción: El curso de Problemas de Aprendizaje ha sido diseñado para que el futuro psicólogo educacional desarrolle las competencias para identificar, evaluar e interpretar las variables que inciden en las dificultades que presenten los estudiantes, a través del uso de diferentes herramientas diagnósticas y conocimientos teóricos sobre los procesos de aprendizaje, así como, proponer ciertas sugerencias sobre la mejor alternativa educativa para el alumno. El curso contribuye al desarrollo de la competencia de Diseño y Diagnóstico en el nivel 3. Tiene como requisito el curso de Psicopedagogía y haber cumplido 150 créditos. Propósito: El curso de Problemas de Aprendizaje ha sido diseñado para que el futuro psicólogo educacional desarrolle las competencias para identificar, evaluar e interpretar las variables que inciden en las dificultades que presenten los estudiantes, a través del uso de diferentes herramientas diagnósticas y conocimientos teóricos sobre los procesos de aprendizaje, así como, proponer ciertas sugerencias sobre la mejor forma de intervenir o rehabilitar dichos problemas.