Vinyclock: relojes de pared - Cabanillas Juarez, Junior Jesus (2019)
En el presente trabajo, explicamos como un producto que muchas veces es considerado inservible o ya no apto para el uso que se le solía dar debido al avance de la tecnología puede ser reutilizado. La idea de negocio que presentaremos es un reloj hecho a base de discos de vinilo calados, el cual puede ser utilizado para decorar o personalizar un espacio de tu hogar u oficina. Para ello, hemos fijado nuestro target y hemos calculado el tamaño de mercado según la cantidad de personas que cumple con los criterios de nuestra segmentación. Contando con estos datos, hemos validado la intención de compra de nuestro producto mediante encuestas y, finalmente, hemos concretado ventas. Por otro lado, hemos calculamos la inversión que requeriríamos para llevar a cabo este proyecto, así como las ventas proyectadas a 3 año, el VAN de la empresa y otros indicadores financieros que nos ayudan a validar si nuestra idea de negocio es rentable o no. Por los resultados mostrados a lo largo de la investigación, podemos confirmar que Vinyclock si es un proyecto viable. Además, es un proyecto que también contribuye al medio ambiente al reutilizar residuos y darles un nuevo uso.