Baile y Salud - TF149 - 202102 - Ulfe Subiria, Manuela Bernarda (2021)
El curso de Baile y Salud permite a los estudiantes reflexionar acerca del cuerpo en movimiento como parte de la expresión cultural desde el punto de vista científico que lo sustenta, tomando en cuenta los conocimientos y aptitudes adquiridas en su formación, actualizando y/o fortaleciendo dichos conocimientos previos, basándose en la evidencia científica. Como complemento, el curso busca crear un vínculo entre los conocimientos previos del individuo sobre el movimiento como expresión cultural y las bases científicas que lo soportan para un mejor performance, dándole así al estudiante las herramientas para expandir sus visión sobre la ciencia, salud y el arte, fortaleciendo su individuación como parte de su educación superior, con el fin de capacitarlo para responder a las exigencias del medio en el cual deseen desarrollarse y complementando su práctica profesional, generando conocimientos que beneficien a la sociedad, haciendo uso ético de la información a través de la práctica basada en evidencia. El curso de Baile y Salud es un curso electivo que ofrece la Carrera de Terapia Física para los alumnos de UPC, de naturaleza teórico-práctico, para complementar su desarrollo profesional.