Introducción a la Estadística - MA633 - 202100 - Luna Flores, Walter Isaías (2021)
El curso de Introducción a la Estadística es una asignatura de naturaleza teórico-práctico para estudiantes del primer año de la carrera de Arquitectura. Busca que el estudiante aplique técnicas y herramientas de la estadística descriptiva e inferencial para analizar información y proponer alternativas de solución a los problemas propios en el contexto de su especialidad. Durante el curso se desarrolla un trabajo final, que incluirá revisiones bibliográficas sobre temas puntuales relacionados con el estudio de la Estadística aplicada a Arquitectura, que buscan generar las habilidades necesarias en los estudiantes para diseñar propuestas de proyectos de investigación aplicada. Propósito El curso de Introducción a la Estadística brinda al futuro arquitecto un conjunto de técnicas estadísticas para el análisis de información cuantitativa en cuanto al manejo e interpretación de los datos utilizados en el campo de su especialidad. Este curso contribuye con el desarrollo de las competencias de razonamiento cuantitativo a un nivel 2.