Finanzas - II274 - 202302 - Sifuentes Bitocchi, Oswaldo (2023)
Descripción: Las finanzas son parte de un área de la economía fundamental que se encarga de la obtención y administración del dinero y el capital, es decir, los recursos financieros. El presente curso presenta las bases para introducir al estudiante en el mundo de las finanzas. Del mismo modo también incluye temas relacionados a las mismas indispensables para la evaluación de proyectos de inversión, así como de la operación y gestión de cualquier organización. Propósito: El curso permite a los estudiantes desarrollar las capacidades necesarias para interpretar adecuadamente el lenguaje financiero con el objetivo de tomar las mejores decisiones aplicando indicadores y ratios financieros. El presente es un curso de especialidad teórico-práctico dirigido a estudiantes de séptimo ciclo de la carrera de Ingeniería Industrial cuyo pre requisito es haber cumplido con 35 créditos aprobados y que busca desarrollar la competencia general de Aprendizaje Continuo en el nivel 3.