Competencias para el Éxito Universitario - HU655 - 202302 - Avalos Sifuentes, Carolina Alexandra (2023)
Descripción: El Curso ¿Competencias para el éxito universitario¿ en modalidad online de la PRE-UPC busca que el estudiante reconozca, potencie y desarrolle capacidades que le permitan una adecuada adaptación a la vida universitaria durante los primeros ciclos de estudio y que, a largo plazo, promuevan un impacto positivo en su desempeño académico, social, familiar y personal. A partir de las vivencias del estudiante durante el inicio de la vida universitaria, se ha identificado una serie de habilidades que se organizan siguiendo las cuatro áreas de desarrollo personal antes descritas. Asimismo, se preparará al estudiante para el pensamiento crítico, como habilidad base que lo acompañe durante los años de carrera, y a través de la cual pueda explorar y reflexionar sobre su propio desempeño y alcance un mayor autoconocimiento sobre los procesos de aprendizaje que realiza, evaluando si son los adecuados o no al contexto en el que se encuentre. Propósito: En este curso el alumno va a desarrollar la competencia general de pensamiento crítico, en el nivel 1, a través de la identificación e interpretación de variables que parten de su información personal para luego analizarla coherentemente, considerando diversos aspectos internos y externos para luego, emitir soluciones y respuestas acorde a su realidad.