Derecho Tributario Avanzado - CA88 - 202102 - Castillo Rivero, Diana Milagros (2021)
Descripción: El curso Derecho Tributario Avanzado es un curso general de la carrera de Contabilidad, de carácter teórico- práctico, en el cual se realiza un profundo análisis y reflexión de la imposición al consumo que incide directamente en las actividades económicas de la sociedad, a través del estudio de la normatividad y la doctrina del Impuesto General a las Ventas y del Impuesto Selectivo al Consumo. Propósito: El curso le permitirá al estudiante contar con una herramienta de trabajo que fortalezca su perfil profesional, analizando desde un punto de vista crítico los dispositivos legales que regulan los tributos antes referidos, así como las Resoluciones del Tribunal Fiscal y los pronunciamientos de la Administración Tributaria; los cuales establecen criterios para su adecuada aplicación. El curso ha sido diseñado con el propósito de desarrollar la competencia general de Ciudadanía (nivel 2), así como la competencia específica de Implementación de soluciones integrales (nivel 2). Cuenta con el prerrequisito de Derecho Tributario.