Contabilidad Y Gestión De Costos En MinerÍa - GM34 - 202101 - Oliveros Ames, Carla Yuliana (2021)
Descripción: El curso de Contabilidad y Gestión de Costos en Minería proporciona al estudiante del séptimo ciclo de Ingeniería minera los conocimientos de la Contabilidad Financiera y de costos para que puedan evaluar la situación económica y financiera de una empresa minera, así como para interpretar los reportes de control de costos de las operaciones mineras y los indicadores de gestión. Propósito: El presente curso pertenece a la especialidad de la carrera de Ingeniería de Gestión Minera, de carácter teórico, que busca desarrollar la competencia específica 4: Responsabilidad éticas y profesionalismo en situaciones de ingeniería y emitir juicios informados, que deben considerar el impacto de las soluciones de ingeniería en contextos globales, económicos, ambientales y sociales (Nivel 2). Tiene como prerrequisito el curso de Economía para la Gestión (Ing) EWF40. El curso tiene como propósito introducir los conceptos contables que nos permitan analizar la información y conocer la situación económica financiera de las empresas mineras para una posterior toma de decisiones, siendo aplicables para operar en un negocio particular, una pequeña empresa o la vida contable cotidiana.