Procesos Biológicos 2 - OD455 - 202301 - Carrillo Sarmiento, Karla Janette (2023)
Descripción: El curso está centrado en comprender los principios de la Bioquímica y Biología Molecular que participan en los procesos odontológicos, introduce al estudiante en los procesos de Bioquímica y Biología Molecular a nivel del sistema estomatognático en condiciones fisiológicas y patológicas, brindando los fundamentos científicos y tecnológicos que permitan comprender el desarrollo de dichas actividades en la cavidad oral. Propósito: El curso de Procesos Biológicos 2 está dirigido a los estudiantes de segundo ciclo de la carrera de Odontología, siendo de carácter teórico-práctico. El curso tiene como propósito permitir al estudiante comprender las bases moleculares y bioquímicos en condiciones fisiológicos, así como en la formación de enfermedades a nivel de la cavidad oral. Se desarrolla la competencia general de Uso de la información para el Pensamiento Crítico, en su nivel 1. Tiene como requisito el curso de Fundamentos Biológicos (CD33).