Relación entre algún factor de riesgo psicosocial y la ausencia laboral injustificada de los operarios de las generaciones millennials, X y baby boomers de la compañía Go Clean Perú, en 2019 - Cuentas Zevallos, Sergio Mario Augusto (2020)
La investigación parte de la preocupación que existía en la Compañía Go Clean Perú, ubicada en el distrito limeño de Miraflores, donde se presentaban ausencias laborales no justificadas por parte de los operarios, bajo el contrato a plazo fijo y sujeto a la modalidad de servicio específico. El objetivo de la investigación fue identificar la relación entre algún factor de riesgo psicosocial y la ausencia laboral injustificada de los operarios de las generaciones millennials. X y baby boomers de la compañía Go Clean Perú, en el periodo de mayo a octubre del 2019, a fin de proponer un plan de acción para reducir la ausencia no justificada de los operarios de la compañía. El estudio se realizó en varias etapas: selección de la población, análisis de los datos, aplicación del cuestionario SUSESO/ISTAS 21 versión breve y, por último, el análisis de los resultados. Se determinó que las ausencias no justificadas estaban relacionadas con las dimensiones apoyo social y calidad de liderazgo, lo que nos llevó a desarrollar un plan de acción para disminuir el factor de riesgo psicosocial y las ausencias.