Estado de Flow y la Orientación a la Meta (Ego, Tarea) en deportistas extremos - Carhuayo Puma, Selena Stephany (2020)
La investigación, tuvo como objetivo determinar si existe relación entre las variables del Estado de Flow y Orientación a la Meta en deportistas extremos. El estudio empleó una metodología de tipo correlacional (Hernández, Fernández y Baptista, 2014), cuya población estuvo conformada por 198 participantes (124 hombres y 74 mujeres) con edades que fluctuaron entre 18 y 60 años. Los instrumentos aplicados fueron el “Flow State Scale (FSS)” de Jackson y Marsh (1966) validado por Shimokawa (2008) y para evaluar la Orientación a la Meta se empleó “Task and Ego Orientation in Sport Questionnaire (TEOSQ)” de Duda y Nicholls (1989), a partir de la traducción de Balaguer, Castillo y Tomás (1996) y adaptado al contexto peruano por Reyes-Bossio (2010). Los resultados demostraron que el estado de Flow se correlaciona significativamente con la variable Orientación a la Meta y al mismo tiempo con sus dimensiones Ego y Tarea.