Representaciones sociales sobre misoginia en estudiantes varones de educación superior de Lima Metropolitana - Guerra Valencia, Cecilia Alejandra (2020)
La presente investigación exploró las representaciones sociales sobre misoginia en estudiantes varones de educación superior. Se realizó desde el paradigma cualitativo, con el enfoque fenomenológico hermenéutico. En el estudio participaron ocho varones, utilizándose la entrevista semiestructurada para recoger la información. Los resultados evidencian que, en la construcción de las subjetividades de estos jóvenes, aun se preservaban representaciones estereotipadas de género. Asimismo, mantienen una concepción difusa sobre la misoginia y sus diversas expresiones. Otro hallazgo central es que las subjetividades actuales se encuentran en proceso de “pseudo transformación”, que expresa el rechazo de violencia de género en su discurso y la presencia de acciones misóginas en su accionar, lo que indica que aún no se puede hablar de una transformación integrada en las subjetividades de estos jóvenes.