Propuesta de solución informática web y móvil, que automatice el control y monitoreo de las patrullas desplegadas en situación de emergencia, en entornos urbanos, utilizando georreferenciación y base de datos en tiempo real - Vicaña Alburqueque, Jordan (2021)
La institución de objeto de estudio tiene como principales responsabilidades la seguridad y defensa nacional, la protección de la infraestructura critica nacional y la gestión del riesgo de desastres, motivo por el cual, requiere una óptima gestión de los recursos asignados para asegurar un funcionamiento eficaz. Sin embargo, se ha identificado que desde una perspectiva táctico militar el problema radica en los procesos de mando y control, debido a la falta de conciencia situacional de las personas a cargo de las operaciones militares y las patrullas desplegadas en una zona de operación, lo cual deriva en una ineficiente e ineficaz toma de decisiones. La presente tesis propone el diseño de una solución informática web y móvil, que automatice el control y monitoreo de las patrullas desplegadas en situación de emergencia, en entornos urbanos, utilizando georreferenciación y base de datos en tiempo real, con el objetivo de brindar a las personas al mando de las operaciones militares y a las patrullas desplegadas, la construcción de una imagen veraz y precisa de lo que está ocurriendo en una determinada zona en tiempo real con la finalidad de efectivizar la toma de decisiones.