Proyecto App Tinki - Agüero Champac, Dayanne Pamela (2022)
En la actualidad, seguimos atravesando la pandemia global del Covid-19, se detectó el primer caso en Perú en marzo de 2020 donde muchos peruanos fallecieron y quedaron personas con secuelas graves. Por ello, para tener una mayor protección contra la enfermedad, se crearon vacunas que fueron distribuidas por todo el mundo y en el país. Sin embargo, hasta la fecha no se conoce la cura definitiva y muchas personas han adoptado medidas que impliquen no tener contacto directo con las personas. Una de estas medidas fue el servicio de delivery, que ha presentado un crecimiento de 200% durante el último mes marzo de este año, según la República. Muchos negocios del rubro de alimentos se han adaptado al contexto actual y como se sabe, para obtener los insumos necesitan tener alcance a proveedores de calidad y confiables. En base a esta situación, se ha decidido implementar un aplicativo que busque conectar a emprendedores y proveedores del rubro de alimentos, donde puedan acceder fácilmente a insumos de calidad y a precio accesible. Este aplicativo se diferencia principalmente por el hecho de que está completamente enfocado en facilitar la conexión entre los emprendedores y proveedores, es novedoso para las personas debido a que en el mercado peruano no hay un aplicativo que ofrezca estos servicios. Inicialmente, buscamos implementar el servicio de la aplicación en el sector de Lima Moderna la cual abarca los distritos mencionados de Barranco, Miraflores, San Borja, San Isidro, Santiago de Surco y Surquillo y Chorrillos. Sin embargo, el equipo desea abarcar mayor cobertura a largo plazo.