Gestión Profesional - TR165 - 202102 - Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) (2021)
Gestión Profesional es un curso especializado del décimo nivel de la carrera de Traducción e Interpretación Profesional. Desarrolla la competencia general de Razonamiento Cuantitativo en su nivel 3 de logro, Ciudadanía en su nivel 3 de logro, Pensamiento innovador en su nivel 3 de logro y la competencia específica de Traductología en su nivel 4 de logro. Pretende abarcar aquellos aspectos complementarios a la actividad traductora, pero elementales para desenvolverse en el mercado internacional actual. Estos aspectos incluyen el proceso de negociación con clientes externos e internos, elaboración de cotizaciones, análisis de viabilidad de proyectos, evaluación de presupuestos, cronogramas de trabajo, manejo de CAT tools para coordinadores, protocolos de atención, entre otros. Asimismo, se espera dar información sobre emprendimiento y tributación para empresas de gestión de proyectos de traducción. El curso permitirá al estudiante conocer cómo funcionan las empresas multinacionales de traducción y qué las diferencia del mercado local. Asimismo, brindará las herramientas necesarias para que el estudiante pueda posicionarse a la vanguardia como proveedor de servicios lingüísticos e introducirse en un mercado más grande y competitivo.