El cambio al sistema de pago electrónico y su impacto en el Impuesto a la Renta de las empresas del sector Transporte Público Urbano tradicional en Lima y Callao, año 2022. - Sandon Perez, Renato Alexander (2023)
Este trabajo de investigación tiene como finalidad determinar y conocer el cambio al sistema de pago electrónico y su impacto en el Impuesto a la Renta de las empresas del sector Transporte Público Urbano tradicional en Lima y Callao, año 2022. Consideramos que es de vital importancia realizar este estudio, debido a que hoy en día, las tecnologías se encuentran en constante avance, las cuales permiten mejorías en los procesos de las empresas, donde el sector transporte público urbano tradicional, no le es ajeno. Para ello, el trabajo fue desarrollado en 5 capítulos. El capítulo I engloba todo lo relacionado con el marco teórico, presentando antecedentes, desarrollando partes importantes de nuestro sector, así como también, de nuestras variables: Cambio al sistema de pago electrónico y el Impuesto a la Renta empresarial. En el capítulo II abarcamos el plan de investigación, punto importante donde describimos la problemática de nuestra investigación, además de los objetivos e hipótesis general y específicos. En el capítulo III presentaremos la metodología de la investigación, donde incluimos la metodología de la presente, los instrumentos de recolección a utilizar, la población y la muestra. El capítulo IV nos centraremos en el desarrollo de la Investigación, vale decir, el trabajo de campo, aplicando las entrevistas y encuestas. Finalmente, en el capítulo V procederemos al análisis de los resultados de la investigación, aplicando la estadística y así, validando nuestras hipótesis.