Propuesta de estrategias visuales para optimizar la experiencia de delivery en los restaurantes full service elegantes. Caso Osteria Convivium - Aysanoa Salazar, Miranda Noemí (2021)
La presente investigación tiene como objeto de estudio analizar la forma en la cual se presenta el servicio de delivery en los restaurantes de servicio completo elegantes afectados por la pandemia a causa del Covid-19. La investigación se centró en el estudio cualitativo del consumidor para entender las necesidades, preferencias y percepciones acerca del servicio de delivery en relación con este grupo de restaurantes. Además de ello, se evaluó la distribución de la información y recorrido del servicio desde todos los puntos de contacto con la función de conocer las maneras en los medios por los cuales se puede proponer una solución que permita optimizar el servicio brindado. Para la investigación se realizaron distintas metodologías de carácter cualitativo como el análisis de customer journey, entrevistas y el análisis de insight con el objetivo de profundizar en la percepción del cliente sobre el delivery. Finalmente se escogió el caso de un restaurante que cumple con las caracteristicas establecidas para desarrollar el proyecto: Osteria Convivium. Entre los principales hallazgos se encontró la inclinación del público a comparar la experiencia física de los restaurantes con el servicio de comida a domicilio. Por otro lado, se diferenciaron conceptos que según el usuario son indispensables para la optimización en el servicio de delivery. Es por ello que la propuesta de diseño tiene como objetivo integrar los conceptos desarrollados en la investigación y desarrollarlo en los tres puntos de contacto delimitados por el presente estudio.