Estudio comparativo del efecto en el confort térmico de los pavimentos asfálticos y de concreto con diatomita en microclimas con ENVI-met - Basurto Villafuerte, Jean Paul Luis (2020)
El presente artículo evalúa de manera comparativa el confort térmico en el uso de los pavimentos asfalticos frente a los pavimentos de concreto con adición de diatomita. La variable que se considerará para el estudio será la reflectancia. Para la comparación se utilizará el software ENVI-met donde se modelará zonas de Lima identificadas como Islas de Calor (UHI) que usen pavimentos asfalticos las cuales, en el modelo, serán reemplazadas por pavimentos de concreto con adición de diatomita y se obtendrá el confort térmico de todos los modelos por el método PET a través del programa ya mencionado. Finalmente se comparará dichos resultados.