Estrategia de diseño de líneas de espera en la industria de la salud - Salvador Dulanto, Sandy Paola (2023)
El desarrollo de la presente investigación tuvo como objetivo contrastar las diversas posturas respecto a las estrategias de diseño de líneas de espera en la industria de la salud, para lo cual se desarrolló un estudio amparado en el enfoque cualitativo con el diseño de la revisión sistemática de literatura gris en bases de datos indexadas y con material proveniente de revistas pertenecientes a los cuartiles Scimago. Tras el desarrollo del proceso de búsqueda se seleccionaron 30 artículos, en los cuales se encontraron semejanzas y discrepancias a nivel de las características de las estrategias de administración de las líneas de espera, los recursos físicos y profesionales con los que se cuenta en el sector salud para la administración de las líneas de espera, y las estrategias de administración de líneas de espera en el sector salud basadas en las condiciones sociodemográficas (sexo, edad, nivel económico, enfermedades, etc.) de los pacientes.