Historia Empresarial Peruana - FP54 - 202301 - Chumpitasi Quaglia, Miguel Angel (2023)
Descripción: El curso de Historia Empresarial Peruana brindará un análisis conveniente de los principales procesos económicos y empresariales que han influido en la evolución del Perú. Contrastando la realidad de países de Latinoamérica con la peruana de los útimos 100 años. Con el estudio de la evolución de las economias mundiales, el curso se enfoca en particular en las economías de la región en el siglo anterior, haciendo mención en el desarrollo de la actividad empresarial en un contexto de diferentes modelos de desarrollo y políticas gubernamentales, y cómo estás conllevaron a qué nuestras economías se conviertan en economías emergentes. Propósito: El curso Historia Empresarial Peruana se ha desarrollado para lograr que el estudiante construya argumentos que le permitan identificar los modelos aplicados en la región, en particular en el Perú, así como, su efectividad en el anhelado desarrollo económico. Es por ello que el estudiante desarrollará la competencia general de "Ciudadanía" nivel 1.