Modelación Estructural I - AR337 - 202102 - Cabrera Ortega, Monica Luz (2021)
Descripción: En un afán creativo de formas y espacios se recurre al planteamiento de la estructura que soportará un diseño arquitectónico. La estructura surge como resultado de una inspiración o un sentido común que es alimentada por la experiencia acumulada en la concepción de estructuras arquitectónicas. Este proceso de ganar experiencia tiene su inicio en el estudio de las ciencias físicas y matemáticas que sirven de base a la Mecánica Estructural y complementan al arte que desarrolla un estudiante de arquitectura a lo largo de su carrera. Es sólo a través de esta combinación ciencia ¿ arte que se han logrado obras tan bellas que hoy en día el ser humano puede contemplar. Propósito: El curso de Modelación Estructural I ha sido diseñado con el propósito de familiarizar a los alumnos de arquitectura con las estructuras, el cual constituye un conocimiento fundamental en su proceso de formación profesional. El curso es de carácter teórico práctico y contribuye a desarrollar la competencia general Razonamiento Cuantitativo, así como la competencia específica Técnica y Construcción (que corresponde a los criterios NAAB: SC1, SC4 y SC6) en un nivel 1. Tiene como requisitos: a. MA456 ¿ Física b. MA619 ¿ Cálculo diferencial 1