Sistema Locomotor - ME376 - 202301 - Bermúdez García, Alejandro Josué (2023)
Curso de especialidad en la carrera de Medicina de la Facultad de Ciencias de la Salud, de carácter teórico- práctico dirigido a los estudiantes del quinto ciclo de la carrera de Medicina, que busca desarrollar la competencia general Uso de la Información para el Pensamiento Crítico (nivel 1). Este curso pertenece a la línea del conocimiento de Estructura y Función. En el desarrollo del mismo se brinda los fundamentos para la comprensión del desarrollo, estructura y la disfunción del sistema locomotor. El profesional de Ciencias de la Salud de la carrera de Medicina requiere la comprensión en detalle del desarrollo, estructura, alteraciones en la estructura, función y disfunción del sistema locomotor; esta comprensión sienta las bases del razonamiento clínico al brindar los argumentos necesarios para desarrollar la competencia de Práctica Clínica.