Desarrollo de programa ilustrado y presencia digital de las actividades culturales que realiza EMUFEC - Ulloa Linares, Guadalupe (2022)
El siguiente trabajo busca crear comunicación visual mediante la elaboración de un programa ilustrado con presencia en redes sociales de las actividades culturales de EMUFEC en la ciudad del Cusco, que va dirigido a turistas nacionales y locales. El trabajo nace de un diagnóstico de la comunicación actual de la empresa en diferentes plataformas, lo cual llevó a encontrar carencias tanto en sus medios de comunicación como en la información visual que se presenta en las diferentes plataformas que maneja EMUFEC. La empresa cuenta con información de más de cien actividades en el mes de junio a través de un calendario de fiestas, sin embargo no cuenta con material que comunique sus actividades anuales. A través de la investigación también se eligieron dos medios por los cuales se llegará al amplio público con esta nueva información visual. Se realizaron ilustraciones en base a la investigación de la actual gráfica de la empresa. La validación se ejecutó con la ayuda de una experta en material impreso, diseño de redes sociales así como una guía de turismo de Cusco y finalmente a EMUFEC. El material realizado tiene la finalidad de llegar al amplio público al que se comunica la empresa y brindar la información necesaria de las diferentes actividades que se dan a lo largo del año.