Resp. Social Y Relaciones Comunitarias En Minería - GM38 - 202101 - Manrique Lazarte, Jose Carlos (2021)
Descripción: El curso de Responsabilidad Social y Relaciones Comunitarias en la Minería de la carrera de Ingeniería de Gestión Minera en las actuales circunstancias es de vital importancia en la gestión operacional de las organizaciones mineras. En este curso el estudiante comprenderá la importancia de la responsabilidad social corporativa como una práctica voluntaria y será capaz de identificar los principales aspectos de un programa de desarrollo sostenible con visión global y estratégica en la industria minera. Se presentará los principales conceptos y tendencias actuales sobre responsabilidad social, tanto a nivel local como global, enfocándonos en la problemática del sector minero y analizaremos los procesos de diseño, implementación y seguimiento de una estrategia de responsabilidad social. Propósito: El curso de Responsabilidad Social y Relaciones Comunitarias en la Minería para el aprendizaje ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de Gestión minera a desarrollar sus competencias en la explotación de las labores mineras subterráneas y superficiales en estrecha relación con los grupos de intereses fundamentalmente con las Comunidades del entorno de la organización. El presente curso pertenece a la especialidad de la carrera de Ingeniería de la Gestión Minera, además es de carácter teórico práctico y está dirigido a los estudiantes del séptimo ciclo que busca desarrollar la competencia general de ciudadanía, así como la competencia específica 3: Capacidad para comunicarse efectivamente con una gama de audiencias. Todas en el nivel 2 y tiene como prerrequisito el curso GM07 Legislación minera.