La nueva corriente cinematográfica que propone Emmanuel Lubezki en sus películas de la última década - Sosa Suarez, Ruben Enrique (2020)
En este estudio se examinan los recursos de la cinematografía de Emmanuel Lubezki en relación a las nuevas corrientes que se han generado debido al tratamiento que este le ha dado a sus películas de la última década, por medio de la investigación de papers anteriores que tratan el tema del cine de Lubezki y porque lo hace reconocido y único en su estilo, también, la visualización de variedad de entrevistas en las que Lubezki explica el sentido que el toma y lo que aprendió durante su crecimiento como cineasta en el cine de actual. La información recogida nos muestra los aspectos básicos en los que se fija un cinematógrafo, como la iluminación, la composición, las cámaras, objetivos, etc. Se realiza un estudio de todos estos elementos basados en el respectivo uso que hacia Lubezki de estos como estrategia para reconocer el estilo del cineasta.