Espacio Interior y Hábitat - DI210 - 202102 - Chávez Zenteno, Liset Alejandra (2021)
Descripción: El curso Espacio Interior y Hábitat profundiza la relación e interacción hombre, materia y espacio. En la primera mitad del curso se trabaja el entendimiento de los aspectos físicos del cuerpo humano referidos a la antropometría estática; mientras que en segunda mitad se explora la antropometría dinámica, las conexiones y relaciones del cuerpo con su entorno inmediato. Se desarrolla en el marco del estudio multidisciplinario donde el alumno mediante la investigación y la proyección valida los conocimientos obtenidos en los talleres previos. Propósito: El propósito del curso está orientado a explorar y reconocer las diferentes posibilidades de cohesión entre materia, cuerpo y espacio en favor de la creación de atmósferas habitables. La comprensión de la proporción y el volumen que ocupa el cuerpo humano en el espacio le permitirá al estudiante resolver y proponer soluciones espaciales. Este curso desarrolla en un nivel inicial (nivel 1) la competencia específica de Diseño Multidisciplinario. Presenta el curso de Usuario y Respuesta como pre requisito.