Centro de investigación científico en la reserva Tambopata - Candamo - Seminario Butrich, Militza (2013)
Como resultado de diversas iniciativas separadas de investigación durante las décadas pasadas, la selva amazónica sur-oriental del Perú es hoy considerada la región poseedora de los mayores valores de diversidad biológica del planeta. Sin embargo, es aún muy pequeño el número de localidades en base a las cuales se ha logrado reunir esta información. Este proyecto contempla una nueva estrategia de conservación de nuestros recursos naturales mediante la construcción de un complejo que albergue estaciones científicas con hospedaje tanto para científicos como para estudiantes universitarios y escolares. De esta manera profesionales de distintas áreas de ciencias naturales y sociales desarrollarán proyectos de investigación y actividades de educación ambiental, con el fin de estimular el interés por la conservación de la flora y fauna del área reservada Tambopata – Candamo. El proyecto contempla la participación activa de los miembros de las comunidades locales, siendo ellos importantes interpretes naturalistas e instructores de campo.