Propuesta de mejora del proceso comercial en la gestión de pedidos para impulsar la competitividad de Corporación Diferpa S.A.C - Camarena Lima, Nicol Briguitte (2024)
A partir del periodo del 2023 y lo que va del año 2024, se ha presentado un problema crítico en lo que respecta a la gestión de pedidos, lo cual ha tenido un impacto significativo en los ingresos y, por ende, competitividad en el mercado de Corporación Diferpa S.A.C. Por ello, el presente trabajo tiene como finalidad determinar una propuesta de mejora del proceso comercial en la gestión de pedidos, de manera que esta permita impulsar la competitividad de la empresa. Para llevar a cabo dicha propuesta, se inició identificando elementos claves de la situación problemática con su respectiva justificación. Asimismo, a lo largo del trabajo se ha desarrollado el análisis de una serie de herramientas de gestión de procesos que han permitido identificar alternativas de solución, revisando antecedentes de investigaciones relacionadas con nuestras variables e identificando teorías y/o modelos vigentes que nos permitan realizar un análisis con mayor profundidad. Finalmente, se realizó una comparación entre las alternativas propuestas, identificando ventajas y desventajas que estas conllevan, su factibilidad y viabilidad e implicancias de la decisión en la organización como financieras, administrativas, estratégicas, entre otras.