Propuesta de modelo de gestión corporativa para una empresa familiar del sector transporte público en Lima - Awa Avendaño, Jhonatan Martin (2016)
La investigación está orientada al planteamiento de una propuesta de gestión corporativa para empresas familiares del sector transporte, puesto que al analizar este sector se encontró la necesidad de las empresas por plantear estrategias que las ayude a sostenerse en el tiempo, debido a que sus operaciones no las realizan de manera eficiente y por ello no les permite crecer en el mercado. A lo largo de esta investigación se tomó como referencia a diversos autores en temas administrativos que permitieron desarrollar el marco teórico, el cual servirá de base para plantear la propuesta de modelo de gestión corporativa para una empresa familiar con giro de negocio el transporte público en Lima, además como parte del análisis del sector se consultó estudios y datos informativos por parte del ministerio de transportes y comunicaciones, entidad reguladora del sector, para tener un panorama exacto del rubro, además de observar la situación del transporte público en la ciudad y cómo operan en la actualidad. En cuanto a la empresa, el grupo de investigación tuvo contacto con el gerente general de la empresa San Antonio S.A., la cual cumple con las características fundamentales para el desarrollo del trabajo. Finalmente, el proyecto llega a la conclusión que la empresa necesita realizar una correcta gestión corporativa, por ello podría tomar en cuenta la propuesta planteada con la finalidad de poder sostenerse en el tiempo y diferenciarse de la competencia.