Sistemas Políticos y Electorales Comparados - RI12 - 202301 - Gertin Barturen, Rafael Edward (2023)
Descripción: El curso Sistemas Políticos y Electorales Comparados busca obtener conocimientos profundos, críticos, analíticos y comparativos respecto de los diversos sistemas políticos y electorales existentes: partidos políticos, regímenes gubernamentales además de los sistemas electorales. Se resalta también la relación entre el Poder Ejecutivo, Poder Legislativo y el Poder Electoral en las distintas formas de gobierno. La Democracia en perspectiva comparada en Latinoamérica y en particular la democracia peruana. Propósito: El curso Sistemas Políticos y Electorales Comparados ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro egresado desarrollar sus competencias, a través del manejo de conceptos y herramientas que le permita comprender y analizar el rol e interacción de los actores dentro del sistema internacional, en particular su impacto en la sociedad internacional, siempre dinámica y sujeta a constantes cambios; garantizando el diseño de escenarios y/o políticas de acción futuras. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general: Uso de la Información para el Pensamiento Crítico (nivel 2) y específica: Comprensión de la Realidad Internacional (nivel 2). Tiene como requisito el curso: PO00 Una Aproximación a las Ciencias Políticas.