CFA Workshop- AF124- 202102 - Arias Vernal, Carlos Augusto (2021)
CFA Workshop es un curso de especialidad de la carrera de Administración y Finanzas de carácter teórico- práctico dirigido a los estudiantes de décimo ciclo. En al ámbito financiero internacional, contar con la mención Chartered Financial Analyst (CFA) es un sinónimo de excelencia académica y profesional. Inversionistas y empleadores en todo el mundo utilizan esta certificación como un estándar para medir la integridad y competencia en las áreas de análisis de inversiones y administración de portafolios. La designación CFA requiere que sus candidatos demuestren un conocimiento estricto del currículo, que abarca diferentes campos relacionados con las finanzas y las inversiones. Esta certificación se otorga a los candidatos después de aprobar los exámenes correspondientes a los niveles I, II y III y demostrar una destacada experiencia laboral. Los tres niveles del examen CFA son ofrecidos en Junio de cada ano en más de 150 ciudades alrededor del mundo, entre ellas Lima. En el Perú, la Superintendencia de Banca y Seguros (SBS) publicó en el 2005 un marco normativo para asegurar un manejo más eficiente y profesional de los recursos que administran las entidades financieras, las compañías de seguros y las administradoras de fondos de pensiones (AFP). El curso "CFA Workshop" pretende exponer en forma útil y práctica los conceptos, criterios y herramientas de análisis y gestión de inversiones que le permitan al candidato al examen CFA Nivel I desarrollar las habilidades y estrategias necesarias para su práctica profesional y el logro con éxito de la certificación de analista financiero.