Escuela deportiva y alojamiento de futbol para la formacion de menores en Ate - Regalado Calderón, Aldhair Ángel Neil (2020)
El futbol es uno de los deportes más importantes a nivel global, con la mayor cantidad de fanáticos y a su vez siendo uno de los deportes más practicados por la mayoría de usuarios. El Perú no es la excepción ante esto. Sin embargo, el futbol profesional es un elemento que algunos desean conseguir como un objetivo de vida y para llegar a este objetivo se requiere mucha habilidad, técnica y sobre todo talento, el cual se obtiene a través de diferentes filtros y formaciones desde la niñez y/o juventud, que por ahora no es accesible para todos los menores que aspiran a ser futbolistas profesionales en el país. En la siguiente investigación se analiza las diferentes maneras y procesos sobre la formación de menores a nivel global y nacional para enriquecer el futbol de la nación, en este caso el futbol peruano. A su vez se llega a recaudar las ventajas y desventajas que tiene el Perú como formadores de menores en el ámbito futbol, a cargo de diferentes entidades y clubes a nivel nacional, el cual la más importante, ‘’La Federación Peruana de Futbol (FPF)’’, cuya entidad está ligada a todas las categorías de formación. En conclusión, el objetivo del análisis es entender la poca cantidad de menores que se forman en el Perú, a pesar de que existe el talento, demostrando así que existen planes, pero no una infraestructura como oportunidad para todos, por el cual se busca proponer un recinto que pueda formar a estos usuarios.