Mediateca comunitaria de independencia: el uso de nuevos conceptos de bibliotecas como contempladores de la permanencia del usuario - Salcedo Katusic, Vania (2015)
La mediateca pública en Independencia nace de la preocupación por el carente interés en la lectura de la población limeña. Este proyecto busca acercar al público a la información y la lectura, situándose en uno de los distritos limeños con mayor población juvenil y mayor desarrollo en estos últimos años. Se plantea no solo acercarlos a la lectura a través del uso de libros, sino también de nuevos medios de comunicación. La arquitectura propone ayudar a este acercamiento mediante el uso de espacios intermedios, transitables, conectados entre sí, espacios amigables con mobiliario flexible y agradable, que le permita al usuario sentirse cómodo, como en casa. Además, esta es una intervención arquitectónica que plantea respetar su entorno, volviéndose parte de él para no hacerse ajena al transeúnte del lugar.